返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>走进敖汉>领导关怀

市政协调研组来我旗调研农畜产品深加工及品牌建设情况

发布日期:2018-06-22 00:00:00
打印
【 字号:

 

 

 



         6月21日,市政协经济科技委员会主任吴柏军带领市政协调研组对我旗农畜产品深加工及品牌建设情况进行调研,旗政府副旗长叶秀丽陪同调研。       
        调研组一行先后深入到东阿黑毛驴产业园、敖汉星斗香油有限公司、内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司、敖汉旗惠隆杂粮种植农民专业合作社等处进行实地调研,听取了企业负责人的情况介绍,并在实地调研结束之后召开座谈会。
        座谈会上,调研组在听取旗农业、经信等部门对我旗农畜品牌建设情况汇报之后,就品牌产权维护、品牌建设、品牌保护等方面进行了深入交流,重点围绕“敖汉小米”这一知名品牌展开深入讨论分析。在明确我旗农畜品牌优势、发展瓶颈、存在问题的基础上,调研组就我旗农畜品牌建设下一步发展提出建议。一是要重视保护敖汉品牌,合理运用,维护品牌美誉度。二是要在基地建设上下功夫,加快培育品牌竞争优势,加强品牌建设监管。三是要引进人才设备,提高农畜产品深加工水平,提升品牌产品科技含量。