返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>走进敖汉>领导关怀

自治区督查组来我旗督查京蒙扶贫协作重点工作

发布日期:2018-06-26 00:00:00
打印
【 字号:


自治区发改委主任助理徐峻峰带队来我旗督查京蒙扶贫协作重点工作开展情况
    6月25日,自治区发改委主任助理徐峻峰带队来我旗就京蒙扶贫协作重点工作开展情况进行督查。市扶贫办副主任王永福,市商务局副局长王立夫,旗委常委、旗政府副旗长于振宏等市旗领导陪同督查。 
    徐峻峰一行实地查看了敖汉旗双诚养羊农民专业合作社昭乌达肉羊养殖基地(二期)建设项目和敖汉旗生猪养殖扶贫基地建设项目,现场听取了项目负责人关于项目建设运行情况汇报,详细了解了项目进展、资金使用、直接或间接带动贫困户受益、增收效果等情况。在随后召开座谈交流会上,听取了全旗京蒙扶贫协作工作整体情况汇报,查看了京蒙帮扶项目工作台账及相关档案资料。 
    会上,于振宏就全旗京蒙扶贫协作工作整体情况进行了汇报。于振宏指出,敖汉旗委、旗政府高度重视京蒙扶贫协作工作,多次召开会议安排部署全旗京蒙扶贫协作工作调整相关组织机构,确定具体工作人员,确保京蒙帮扶协作各项工作有序衔接、平稳推进。严格项目建设与管理,通过资产收益、入股分红、带动就业等多种方式切实发挥京蒙帮扶项目引领带动示范脱贫作用 
    徐峻峰一行对我旗京蒙扶贫协作重点工作开展情况给予了充分肯定,一致认为我旗高度重视京蒙扶贫协作工作,工作体制机制健全,项目建设稳步推进,京蒙扶贫协作各项工作有序开展。关于下一步工作,徐峻峰要求,一要按照赤峰市统一要求规范京蒙扶贫协作工作机构,加快工作交接,确保京蒙扶贫协作工作有序衔接;二要加快推进京蒙帮扶项目建设,使京蒙帮扶项目尽早、尽快发挥脱贫效益;三要进一步完善产业合作优惠政策;四要确保2018年第一批京蒙扶贫协作项目当年施工、当年完工,尽快发挥带贫脱贫效益。 


徐峻峰一行在敖汉旗生猪养殖扶贫基地建设项目了解项目进展情况
 

徐峻峰一行在敖汉旗双诚养羊农民专业合作社昭乌达肉羊养殖基地建设项目了解项目运营情况