返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>互动交流>建言议政

四道湾子镇项目建设态势良好

发布日期:2017-05-19
打印
【 字号:

  今年以来,四道湾子镇实施项目带动战略,全镇突出重点抓经济,集中精力上项目。截至目前,全镇实施招商引资项目8个,其中新建项目4个,续建项目4个,完成投资3000万元。
  一是广东温氏食品集团有限公司投资6亿元的生态猪养殖年产仔猪36万口的繁育基地建设项目,目前已投资1000万元完成1887亩土地征地及规划平整建设,政府为该项目修建一条长3公里厂区与新小线连接线油路,油路建设目前已完工,棚圈建设即将进行;二是中国佛教协会牵线的北京龙泉寺投资续建的小河沿文化旅游区项目。计划总投资16亿元,目前已完成前期投资3.5亿元,北京龙泉寺已经入驻旅游区,正在完善旅游区建设规划。三是东阿阿胶集团投资6亿元的黑毛驴养殖项目,包括牲畜交易市场、饲草料加工厂、毛驴文化产业园等续建项目,完成征地及土地平整,目前已进入厂房建设阶段;四是占地2600亩、总投资5000万元的“百粟园”建设项目,50亩黑枸杞完成栽植,500亩玉米制种完成播种,香瓜大棚正在建设围墙,有机谷子、高粱制种等粮食作物种植正在进行;五是吉隆矿业公司投资3000万元的探矿增储项目和博大氧化锌公司投资2000万元的技改项目,目前正在积极施工建设中。
  据初步测算,这些项目全部建成达产或运行后,每年可实现产值2.8亿元,带动农民增收4000万元。