返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>互动交流>建言议政

下洼镇实施精准扶贫 开展党员助耕活动

发布日期:2017-05-19
打印
【 字号:

  春耕农时已经过半,下洼镇党委在实施精准扶贫工作中,为提高农民党员服务意识,根据当前天干无雨,土壤墒情无法及时播种的春耕实际,在全镇党员中开展了党员帮助贫困户、外出打工户和无劳动力户的助耕活动。
  下洼镇党委针对在备耕生产中贫困户、外出打工户和无劳力户无钱购买种子、化肥、农药等农资的情况,要求全镇各村党员干部带头把农民党员与本村民组的贫困户、外出打工户和无劳力户组成互助组开展党员助耕活动。刚一开春,家有畜力车、三轮车、农用车的党员,主动为他们往地里送粪。同时还跑信用社为无钱购买农资的户借小额信用贷款,帮助他们购买种子、化肥、农药等农资。春汇地时,每个村民组的党员把在家里的留守妇女组织起来,修渠、打埂、按照顺序浇地。目前,南部山区四个村的农户粪已送完,种子、化肥、农药等农资已备齐。党员互助组一方面帮助贫困户筹措资金抗旱打井,一方面利用现有水源车拉人挑,实施做水点播将少量的玉米地播种。在无法解决水源的情况下,等待下雨开犁播种晚田作物。
  下洼镇在脱贫攻坚工作中,实施精准扶贫,开展党员助耕活动,让广大贫困户真正体会到党的温暖和党员的关怀,让外出打工者放心、安心。