返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>互动交流>建言议政

黄羊洼镇全力做好抗旱减灾工作

发布日期:2017-05-19
打印
【 字号:

  面对当前持续、严重的旱情,黄羊洼镇召开紧急抗旱减灾工作会议,镇党委政府主要领导就当前严重的旱情进行分析,同时安排和部署近期抗旱减灾主要工作,并强调全镇上下要高度重视,积极应对面临的持续严重旱情,全力做好抗旱减灾工作。
  一是认清形势,高度重视。镇党委政府成立抗旱减灾工作领导小组,负责总指挥。各相关站所、各村(居)委会要积极配合,把抗旱减灾工作作为当前的工作重点,决不能掉以轻心;
  二是调整结构,抢墒播种。特别是针对有旱平地的农户,各村(居)委会广泛宣传,说明今年旱情的严重性,指导农户准备晚田作物种子,以备一旦有有效降水抢墒播种。
  三是调度水源,化解矛盾。对于有水源的各村(居)委会要各负其责,及时检修水电设备,做好已经播种的地块抗旱保苗工作,同时镇下乡包扶工作队全部下乡抓抗旱,科学调度现有水源,开动所有能开动的机器,确保多浇一分是一分,做好群众的思想工作,对有可能发生矛盾的地方,要及时介入,确保全镇稳定;采取高效节水措施,保证农田得到有效灌溉。
  目前,全镇390眼机电井全部启动,全镇12.1万亩水浇地计划5月20日全部播种结束。