返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>互动交流>建言议政

敖润苏莫开展“我为家乡建言献策”系列活动显成效

发布日期:2015-12-08
打印
【 字号:

敖润苏莫开展“我为家乡建言献策”系列活动显成效

最近,敖润苏莫苏木再次召集市、旗、苏木三级人大代表,就苏木“十三五规划”、“十个全覆盖”、产业结构调整、扶贫开发等工作进行讨论式座谈,为家乡发展建言献策。

一年来,敖润苏莫苏木充分利用“两代表一委员”办公室、“人大代表”之家等沟通交流平台,先后四次组织人大代表、政协委员进行考察、交流、座谈,提出了像“牛羊是否也实行保护价制度”、“牛羊养殖与农业一样有保险可上”、“扶贫资金应整合使用管理”、“牧区独贵龙之间道路质量差”、“苏木应推行品种改良、种子工程”等具有建设性的意见建议18条,为苏木各项事业科学决策、高效实施奠定了基础。同时经常性的走访、沟通、交流,拉近了党委政府与牧民群众之间的距离,产生了互动联动效应,赢得了群众的普遍赞誉,使“我为家乡建言献策”系列活动成为人大代表、政协委员的常态化履职行为。

 

                       平永宽  蔡广峰