返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>互动交流>民意征集

内蒙古敖汉旗通用机场项目环境影响评价公众参与第一次公告

发布日期:2016-04-26 09:48:00
打印
【 字号:

一、建设项目概要:
内蒙古敖汉旗通用机场项目总投资14021.82万元,建设地址位于赤峰市敖汉旗政府所在地新惠镇北部42km的敖汉种羊场西侧,占地面积568.9亩。
工程主要建设内容包括:
1、飞行区工程:主要包括跑道、站坪、滑行道、直升机坪、直升机航站楼空侧硬化、标记牌和围界。
2、空管工程:航管、导航、气象设施。
3、航站区工程:综合用房、动力站(含供水、锅炉房)、油车库、门卫用房、导航台(场外)
二、建设单位:
赤峰市敖汉旗人民政府
三、环境影响评价单位:
赤峰市环境科学研究院
四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容:
(一)工作程序:
搜集资料、现场踏勘、调查分析、环境现状监测、环境影响预测评价、综合分析(公众参与、环境管理、环境监测、环保措施、事故风险)、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。
(二)主要工作内容:
1、工程分析。分析建设项目建设内容、施工期及运营期的产排污状况。为提出相关环境治理措施提供依据;
2、现状分析。通过现状调查,分析项目建设区域发展的有利条件和不利因素,存在的主要环境保护问题;
3、境影响预测、分析与评价。分析本项目建设可能带来的直接的、间接的环境影响,重点保护项目附近的环境敏感点。
4、施工期和运营期环境影响和评价。分析项目建设可能产生的环境影响,提出减缓环境影响的措施。
5、相关的环境管理和监测计划。
五、征求公众意见的范围和主要事项:
本次调查的主要事项为:了解公众对本项目的了解程度、对本项目建设的态度、主要关注的环境影响问题及对本项目的其他意见。
六、公众提出意见的主要方式:
可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,发回公众参与调查表或回函、来电。
七、公众提出意见的期限:
请于201642610个工作日内发回公众参与调查表或回函、来电。
八、联系方式:
*      敖汉旗人民政府
地址:赤峰市敖汉旗新惠镇新中旗委综合楼   
电话:135 1476 7099 
邮编:024 300                    
联系人:罗主任
*      赤峰市环境保护科学研究院
地址:赤峰市新城区临潢大街中段
电话:0476-8332341              
传真:0476-8332341
邮编:024000                    
联系人:任忠丽
 
敖汉旗人民政府
2016426