返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>互动交流>民意征集

内蒙古金陶股份有限公司金厂沟梁金矿延伸范围(130m~-294m标高)开采项目第二次公示

发布日期:2017-12-11 09:58:00
打印
【 字号:

一、建设项目名称及概要:

  项目名称:内蒙古金陶股份有限公司金厂沟梁金矿延伸范围(130m~-294m标高)开采项目
  建设地点:矿区位于内蒙古自治区敖汉旗政府驻地新惠镇南东75km处,行政区划隶属于敖汉旗金厂沟梁镇管辖
  工程概况:本项目拟延伸开采标高范围,将原开采标高660~130m,延伸开采范围130m~-294m标高,延伸后,开采深度为660m~-294m标高。矿区面积不变,为3.2546km2;采矿规模不变,为28.5万吨/年;矿山服务年限为7.72年。
  工作制度:矿山工作制为300日/年,3班/日,8小时/班。
  项目投资:项目总投资33254万元,资金全部由自有资金解决。
  二、工程环境影响及采取的防治措施
  该项目为金矿开采项目,项目建成后会推动当地经济发展,但同时又会对环境产生一定的不利影响,主要污染因素为废水、废气、固废、噪声。
  1、废水:项目在运营期间产生的废水主要为职工生活污水和矿井涌水等。生活污水经地埋式一体化污水处理系统处理后用于厂区及周边绿化,不外排;矿井涌水经沉淀后供井下凿岩、防尘、厂区绿化、消防等循环使用,剩余部分通过管道输送至选矿厂作为选矿用水等使用,不外排。
  2、废气:项目在运营期间产生的废气主要为采矿作业产生的粉尘、原矿临时堆场粉尘、运输扬尘等;本项目为井下开采,采矿作业中产生的少量烟雾及粉尘经井下通风系统排出,对周边环境及人群影响不大;原矿堆场产生的粉尘,通过洒水抑尘可减少粉尘的产生,对周边环境影响轻微;运输扬尘通过对场内道路洒水抑尘、车辆减速慢性等措施处理后,可降低扬尘产生量,减轻对外环境的影响。
  3、固废:本项目产生的固体废弃物主要为采矿废石、锅炉灰渣、生活垃圾、蓄水池污泥。全部堆存于废石场内;生活垃圾集中收集后按照当地环卫部门要求处置。
  4、噪声:本项目采矿作业噪声源主要位于地下,噪声源主要为通风机、空压机,在采取消声、隔声措施后对周边环境影响轻微。
  三、评价结论:
  本项目符合国家产业政策;项目在施工和运营期间会对周围环境造成一定的不利影响,在认真落实本环评提出的环保措施和建议下,工程所排污染物可实现达标排放;从环保角度分析该项目建设可行。
  四、征询公众意见起止时间:
  为了切实反映受影响居民的愿望、要求和建议,并在项目环评及实施过程中充分考虑并合理采纳,以保护当地居民利益,同时也促进企业把环保工作做得更好,作为工程建设当地的公众,请您在公示期间按照公布的电话号码向建设单位索要环境影响报告书简本、公众参与调查表和其它有关信息,或者以信函、电话方式发表您的意见和建议,谢谢您的合作!
  五、建设单位联系人及联系方式:
  建设单位:内蒙古金陶股份有限公司
  联 系 人:王经理
  联系电话:13947684352
  电子邮箱:wangyiguo4352@126.com

 


                      内蒙古金陶股份有限公司
                        2017年12月11日