返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>今日敖汉

我旗举办“最美家庭”揭晓暨敬老好儿女及家庭助廉故事诵读演唱会

发布日期:2018-05-25 00:00:00
打印
【 字号:

 

故事诵读演唱会现场

受表彰家庭代表上台领奖

 

5月25日,由旗纪检委、宣传部、政法委、妇联、精神文明建设委员会办公室主办的2018年度“最美家庭”揭晓暨敬老好儿女及家庭助廉故事诵读演唱会在旗国宾馆举行。旗委常委、旗委办主任樊洪华,旗委常委、宣传部部长傅晓林,旗政府副旗长、旗妇女儿童工作委员会主任叶秀丽,旗政协副主席武玉占出席演唱会。

樊洪华在会上讲话,他说,寻找“最美家庭”是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设重要指示精神的具体行动,是进一步弘扬中华民族传统家庭美德,培育和践行社会主义核心价值观的重要实践对于促进家庭和睦、社会和谐起到了积极的促进作用。并提出三点建议,一是要注重以德立家,二是要树立优良家风,三是要做到言传身教。

故事诵读演唱会围绕寻找“最美家庭”主题,由来自实验小学、民族歌舞剧团、老年大学、国语学校、旗袍协会等单位的演出人员为到场的领导嘉宾带来了一场内容丰富、形式多样的视听盛宴,充分展示了我旗寻找“最美家庭”的丰硕成果。

“最美家庭标兵”12户,“敬老好儿女标兵”12人,“最美家庭故事”3户获得表彰。来自各乡镇苏木街道妇联组织、旗直各单位代表、受表彰家庭代表等500余人次观看了本次演出。

 

演出现场

 

演出现场

 

演出现场

 

演出现场

 

演出现场

 

演出现场

 

 

演出现场