返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>投资敖汉>园区建设

新惠工业园区

发布日期:2018-04-11 10:46:00
打印
【 字号:

 

    敖汉旗新惠工业园区是我旗着力打造的百亿元园区,2010年被赤峰市人民政府批准为市级工业园区,现正积极开展申报自治区级工业园区工作。

    新惠工业园区位于新惠城区东北1.5公里处,规划面积10平方公里,分为三个功能产业区即农畜产品加工产业区、加工制造产业区和劳动密集型产业区。“四纵七横”的道路贯穿东西南北,新惠城区东外环路从园区内通过。可以说,园区地理位置优越,交通十分便利。
    旗委、旗政府坚持高起点规划、高标准建设,已累计投资7.2亿元,累计征储土地7000亩,修建了两纵三横的道路16.35公里及道路两侧的给排水、通讯、绿化、亮化等附属工程,架设10KV供电线路27.5公里,平整场地2520亩,打配深水井2眼,建成66千伏变电站一座,正在筹备建设年处理3万吨固体废弃物处理厂和日处理3万吨污水处理厂。园区内基础设施日趋齐全,配套功能较为完备,承载能力不断提高。
    园区现已入驻各类企业29家,总投资达到31.3亿元,其中按地域划分,有北京、山东、河北等外地企业17家,本土企业12家。按投资额划分,亿元以上项目10个,5000万元以上项目7个,5000万元以下项目12个。目前,已建成投产16家,在建7家,办理开工前手续6家。已累计完成固定资产投资18.5亿元。项目全部达产后,预计年可实现销售收入60亿元,实现利税5.5亿元,安置就业6500人以上。
    新惠工业园区全部建成后,可容纳120家企业。所有企业投产后,预计年实现销售收入150亿元以上,实现税收6亿元以上,安置劳动力就业4万人左右,可直接或间接带动6万个家庭脱贫致富。