返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>投资敖汉>招商动态

中电环保科技发展有限公司一组项目签约落户敖汉旗

发布日期:2018-05-04
打印
【 字号:

 


    经过前期的深入交流、互相考察及几轮磋商,敖汉旗与中电环保科技发展有限公司就垃圾和生物质一体化发电项目、城乡乡环卫一体化项目及固体废弃物处理处置项目达成战略合作协议,3月16日,旗政府副旗长国华代表敖汉旗政府与中国电子系统技术有限公司副总裁兼中电环保科技发展有限公司总经理郑振华签定了项目投资协议。标志着我旗与中电环保科技发展有限公司的合作已进入实质性阶段。
    中国电子系统技术有限公司党委书记、董事长杜雨田,中国电子系统技术有限公司副总裁兼中电环保科技发展有限公司总经理郑振华,中电环保科技发展有限公司投资拓展部总经理李春光,中电环保敖汉项目公司总经理朱加龙及我旗领导于宝君、牛成伦、国华等出席签约仪式。旗政府副旗长任玺主持签约仪式。
    敖汉旗城乡环卫一体化项目:项目总投资2.5亿元人民币,负责投资建设运营敖汉旗辖区内各乡镇苏木村庄的垃圾的收集、压缩、中转运输到垃圾处理场的生活垃圾收运体系;该项目一期工程在2018年初投资建设,预计2021年覆盖全部乡镇苏木。
    敖汉旗垃圾和生物质一体化发电项目:项目建设日处理规模为400吨的垃圾焚烧发电和40兆瓦生物质热电联产项目,占地约300亩,预计投资5.4亿元。【生物质】是指以秸秆(包括玉米、水稻、向日葵等秸秆)以及农林废弃物(如玉米芯、树皮、树根、修剪枝丫)为原料,来源于玉米秸秆、向日葵秆、稻草稻壳、林业间伐及加工剩余物等农林废弃物。【垃圾】指由敖汉旗城乡居民产生的生活垃圾、道路清扫垃圾、商业垃圾、集贸市场垃圾、公共场所垃圾、城市粪污、市政污泥,适合焚烧发电的工业垃圾。
    敖汉旗固体废弃物处理处置项目:该项目建设日处理规模为400吨的垃圾焚烧发电和40兆瓦生物质热电联产项目。其中垃圾处理采用炉排炉焚烧发电工艺,将生活垃圾、园区固体废弃物(中药渣、包装废弃物、油脂)和经前期处理的垃圾(餐厨垃圾、市政污泥、动物粪便)一并焚烧处理,实现垃圾的无害化、资源化处理;生物质发电主要处理农业秸秆、林场的修剪枝杈及加工企业产生的生物质下脚料。

    中国电子系统技术有限公司( 原中国电子系统工程总公司)是1975 年经国务院批准成立,隶属于中国电子信息产业集团有限公司的二级企业。2016 年底,员工约5000人,营业收入超过110 亿。

    中电系统作为中国电子信息产业集团环保业务承担板块,在继承并发展高科技工程服务业务之外,大力发展环境治理业务,综合环保服务业务,同时培育清洁能源、智慧城市和产业园区运营,逐步形成多元协同的主营业务格局。中电环保科技发展有限公司,作为综合性环保业务平台,面向城乡突出的环境问题,以规划、投资、技术、建设、运营的全链条业务能力,提供环境治理综合解决方案,打造城市、乡村、园区的“绿水青山”。提供乡村的水务、垃圾、生态的综合整治解决方案,建设美丽乡村通过水处理与水环境修复的智慧整合,建设怡人水生态。通过城市与乡村的环卫和固废处置一体化解决方案,打造宜居环境,应用物联网、大数据、云平台,提供与生态环境有关的行政管理与社会管理服务功能。