返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>投资敖汉>招商动态

敖汉旗与赛科星集团、乐科生物公司签定种羊基地建设项目

发布日期:2018-05-08
打印
【 字号:

于宝君代表旗政府与赛科星集团、乐科生物公司签约
 
        5月4日,为进一步促进我旗经济社会发展,推动脱贫攻坚,旗委书记邱文博,旗政府旗长于宝君在旗委办、旗政府办主要负责人陪同下,先后到内蒙古赛科星家畜种业与繁育生物技术研究院、内蒙古乐科生物技术有限公司进行参观考察。三方秉承诚实守信、共同发展、互利共赢的合作原则,经过友好协商,就建设种羊基地,肉羊、奶山羊、奶绵羊引种及技术推广及产业扶贫项目等方面达成一致意见,并签订合作框架协议。该项目建成后将助推敖汉旗精准脱贫攻坚,促进肉羊产业转型升级,带动农牧民增收 
       内蒙古赛科星集团是国内最大的草食家畜种业公司,集团拥有17家全资和控股子公司。集团于2015年11月12日在“新三板”挂牌上市。拥有经验丰富的管理团队、高水平的研发团队及覆盖全国的技术服务网络,特别是具有自主知识产权的家畜性别控制技术实现了规模产业化推广应用,取得了明显的经济与射虎效益。集团连续6年在国内的奶牛、肉牛等草食家畜种业市场占有率保持第一。
内蒙古乐科生物技术有限公司是国内规模最大、品种齐全的种羊企业,拥有新西兰、澳大利亚以及欧美的优质肉羊、奶山羊品种资源并且在国内实现了以肉羊、奶山羊为主的人工授精、胚胎移植的产业化推广应用。

 
邱文博、于宝君一行在内蒙古赛科星家畜种业与繁育生物技术研究院参观考察
 
座谈会现场