返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

旗发改局开展节能宣传周和低碳日宣传活动成效显著

发布日期:2018-06-21
打印
【 字号:

        为深入贯彻落实生态文明建设,做好节能减排工作,切实传播节能理念,普及节能知识。根据全区统一部署,在6月11日至6月17日全国宣传周和全国低碳日活动期间,旗发改局积极开展了以“节能降耗 保卫蓝天”和“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”为主题的宣传活动。
        活动期间,旗发改局组织旗直有关单位、各乡镇苏木人民政府(办事处)、各有关企业以动员社会各界参与节能降碳为重点,开展了各具特色的主题宣传活动,制作了宣传标语在重点地带张贴,组织专人发放了宣传单。发挥电视、广播、报纸、网络、微信、微博等媒体优势,普及了应对气候变化知识,提高公众节能降碳意识,推动形成绿色生产生活方式。助力将低碳、环保理念带进日常工作、生活中去。
       活动在6月13日“全国低碳日”掀起了降碳高潮。活动达到了预期宣传效果,有效推进了我旗生态文明建设。