返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

旗纪委监委审查调查监控研判调度智能管理系统正式运行

发布日期:2018-07-06
打印
【 字号:

       7月2日,历经45天的数据测试和试运行,敖汉纪委监委审查调查监控研判调度智能管理系统正式运行,标志着敖汉旗纪委监委审查调查全面进入“数据化”时代。
       突出程序性控制,提高处置效率。智能管理系统以问题线索处置为主线,以限时办结为核心,高度契合纪委监委机关工作流程,通过试运行,进一步细化、完善了系统各功能模块的管控机制、节点、标准和记录,全面实现了工作流程的融会贯通。
       突出动态性分析,提高研判成效。智能管理系统采取“数据化”的量化管理分析评价体系,通过试运行,进一步明确了量化管理的主体、对象、对象模型、指标体系和计算方法,实现了线索处置、工作进程动态性分析,为纪检监察工作的评价、决策提供了科学、严谨、全面翔实的依据。
       突出精细化管理,提高应用水平。智能管理系统秉持“立足专业、注重细节”的基本原则,有效地集成了线索处置各个环节的信息资源,强调精准性到达和精确化评判,从结构化、半结构化和非结构化的数据里挖掘分析相关关系以及区域性党风廉政建设和反腐败工作发展趋势的具体量化结果,为全面从严治党向精准化迈进提供了重要支撑。
       突出协同性建设,提高干部能力。智能管理系统研发过程中紧紧遵循实用、简约、高效、安全的原则,坚决杜绝纪检监察业务和信息技术“两张皮”现象,充分考虑利用信息技术推动纪检监察业务整合、优化方面的促进作用,逐步形成了政策、制度、标准、记录、评价考核的协同,通过信息技术有效提升了纪检监察业务效率和质量,提高了纪检监察干部应用信息技术手段创新工作的积极性和主动性。