返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

旗广电中心今年上半年外宣工作再创佳绩

发布日期:2018-07-09
打印
【 字号:

    旗广播电视中心外宣工作迈出可喜步伐,今年上半年,在内蒙古电视台发稿81条,并在央视多个频道发新闻稿14条,有力地提高了我旗在自治区乃至全国的知名度和社会影响力。
    今年,旗广电中心把提升外宣报道层次做为外宣工作的突破口,主攻电视媒体大平台,重在大影响,以“华夏第一村”、“龙祖玉源”等史前文明品牌,“全球环境500佳”生态文明品牌,“旱作农业系统重要农业文化遗产”农耕文化品牌和推进脱贫攻坚重要举措等做作为外宣重点,把全方位反映敖汉、宣传敖汉,推介敖汉,助力全旗经济社会发展做为外宣目标,认真组织两台新闻工作者努力在市广播电视台多发稿,并争取在自治区台和中央台发稿,让敖汉的知名度和影响力走出全区,走向全国。为了完成这一既定任务,旗广电中心进一步完善外宣工作目标责任制和奖惩制度,充分调动新闻编采人员采访写作的积极性和主动性。同时强化外宣的选题与采制,并加强与上级新闻媒体的沟通协作,高质量地完成了上级的约稿任务,其中“内蒙古赤峰市敖汉旗万亩杏花绽放”、“中国小轮车竞速赛在敖汉隆重举行”等14条新闻分别在央视朝闻天下、新闻30分、东方时空、中国新闻、中国财经报道等频道节目播出,实现了外宣工作的新跨越。