返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

坚守意识形态阵地,夯实民族信仰之基

发布日期:2018-07-12
打印
【 字号:

 ——新惠三中党支部召开意识形态工作专题会议
        7月9日,新惠三中党支部在学习讲堂召开意识形态工作专题会议,总结近期学校意识形态工作开展情况,研究分析当前意识形态工作形势。校党支部副书记刘国利主持会议,学校意识形态工作领导小组及全体党员参加会议。
        新惠三中党支部副书记刘国利指出,结合本学期我校意识形态领域工作实际情况,召开本次专题会议具有十分重要意义。广大党员必须坚持底线思维、强化阵地意识。牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,坚持坚定不移的巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。惟有弘扬时代主旋律,传播社会正能量,提供积极向上的理想信念,才能积极我校党务工作向更好方向发展。
        意识形态工作是党的工作的重要组成部分,也是我们常抓不懈的分内事。党员干部要提高政治站位,绷紧意识形态工作这根弦,切实增强抓意识形态工作的履职自觉,敢于担当,确保学校意识形态安全。部分党员对当前我校意识领域存在的问题工作进行了分析和讨论,并对下一步意识形态工作如何开展提出了意见和建议。
        就如何做好我校今后一段时间的意识形态工作,校党支部书记校长刘玉祥提出几点要求:首先,认清形势,提高认识。对学校意识形态领域工作中存在的风险进行认真梳理研判,切实增强意识形态工作的责任感和使命感;其次,明确意识形态工作责任。党支部切实履行主体责任,充分发挥党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。牢固树立“意识形态工作没有旁观者”的意识,党员要以高度的政治责任感、责无旁贷的使命感、时不我待的紧迫感,抓好职责范围内的意识形态工作,切实把住自己的门、管好自己的人;再次,要徙薪曲突,未雨绸缪,做好意识形态工作舆情研判。
        通过这次会议,我校所有党员深切认识到新形势下学校意识形态工作的复杂性,在实际工作中要从实际出发,想师生之所想,务师生之所需。把握师生们的精神需求、利益祈求和价值取向,科学研判形势,做好思想引导,防控错误思想对校园的侵袭和渗透,努力做到见之于未萌、识之于未发,切实增强意识形态工作的主动性前瞻性。