返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>通知公告

供 职 发 言(陈智勇)

发布日期:2018-06-28
打印
【 字号:

主任、各位副主任、各位委员:
         根据组织推荐,提名我为住房和城乡建设局局长人选,深感使命光荣、责任重大。如果本次会议通过我的任职,我将恪尽职守,奋发有为,团结和带领全体干部职工,以满腔的热情投身到住建工作中,竭尽全力完成党和人民交给我的任务。
         一是要加强学习。住建工作对我来说是一项全新的工作。要想工作好,先要学习好。我将认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位和政策理论水平。在此基础上,坚持联系我旗发展大局和住建工作实际,认真学习相关业务,研究上级和本地各项政策,加强调查研究,深入住建一线,尽快了解情况、熟悉业务。要勤于思考,勇于创新,虚心听取群众意见,集中民智民意,在实践中不断探索和积累知识,尽快适应新的角色,进一步提高自己的领导水平和决策能力。
         二是要扎实工作。住建工作千头万绪,既有规划管理的职责,又有建设行业发展和住房保障的要求,还有与群众生活息息相关的水、暖、气、路等工作,任务繁重。在工作上,我要理清思路,抓好协调,形成合力;要发扬民主,对重大问题要广泛听取意见,做到科学决策;要以质朴的人格、实干的精神全身心地投入工作,不断提升工作水平。今年,我们要实施好市政道路和迎宾大桥等十多项路桥工程,完成近三千户危房改造任务,实施二百户棚户区改造和三处片区开发建设,新建和续建四十万平方米房地产,同时要加快推进供热、供水、供气管网建设和污水、垃圾处理,加强市政基础建设和公共事业服务与管理,积极推动特色小镇建设和提升城区品位。
        三是要抓好队伍。抓好队伍建设,提高工作效能,是完成各项任务的重要保证。我要以身作则,率先垂范,牢固树立正确的价值观、权力观和政绩观,坚持秉公用权,带头规范从政行为。坚持集体领导与分工负责相结合,坚持相互尊重、相互支持、相互监督,用信任和真诚把班子凝聚成为一个坚强的核心。同时,要在全系统内形成讲政治讲大局的风尚,使队伍的思想观念、政治觉悟、政策水平都能适应新形势的需要。大力倡导主动服务、快速反应、真抓实干的工作作风,对干部队伍中出现的带有倾向性、苗头性的不良现象和问题,做到早发现、早教育、早纠正,树立住建干部的良好形象。
          四是要接受监督。自觉接受旗人大及其常委会的监督,既是法律的规定,也是对我工作的支持与促进。在今后的工作中,我将坚决贯彻落实旗人大及其常委会的决议、决定和审议意见,加强与人民代表的联系和沟通,虚心听取代表的建议、批评和意见,认真负责地落实和办理好代表的建议、批评和意见。要在旗人大及其常委会的监督指导下,严格按照法定的程序和要求规范行政行为,切实做到依法办事,依法行政。
          五是要严于律己。时刻牢记手中的权力是党和人民给予的,任何时候都不放松党性修养和锻炼,严格遵守党风廉政建设的各项规定。住建部门审批事项多,建设任务重,必须时刻保持清醒的头脑,不越红线,不碰高压线,踏踏实实工作,清清白白为官,始终保持清正廉洁的党员形象,带领和团结全体干部职工树立正气、注重实干、创造业绩。
          主任、各位副主任、各位委员,如果旗人大常委会通过对我的任命,我将竭尽全力,扎实工作,努力以勤奋敬业、清正廉洁的工作实绩回报您的神圣一票;如果人大常委会未能通过对我的任命,我将一如既往,勤奋工作,努力为敖汉的发展作出自己最大的贡献。


供职发言人:陈智勇
2018年6月27日