返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>今日敖汉

我旗落实旱作农业技术推广面积5500亩

发布日期:2018-07-04 00:00:00
打印
【 字号:

       按照国家和自治区的相关要求,为统筹做好农业“控肥增效、控药减害、控膜提效、控水降耗”工作,我旗结合旱作农业生产实际,以提高农业抗旱保水综合生产能力为重点,在古鲁板蒿、黄羊洼、萨力巴、长胜四个乡镇的六个行政村落实旱作农业技术推广项目面积5500亩。
        该项目实施主体为新型农业经营主体,内容以全膜覆盖、膜下滴灌、水肥一体化、测墒灌溉等为重点,通过改善项目区生产条件,建设高标准旱作基本农田,实现增产增收保护环境的目的。项目投资250万元,完成后每年可实现经济效益增加值132.9万元,社会效益和生态效益显著。
        目前,项目实施主体已按照实施方案的要求完成第一、二阶段工作,下一步旗农业局将组织广大农业干部及新型农业经营主体召开现场观摩会,通过观摩学习、宣传典型,进一步发挥项目区示范带动作用,增强农业科技成果向现实生产力的转化能力。