返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

爱国学儒张履谦铜像在金厂沟梁镇落成

发布日期:2018-05-30 11:22:00
打印
【 字号:

“六一”前夕,金厂沟梁镇200多名少先队员观瞻学儒张履谦铜像,进行爱国主义教育。

 

镇政府有关领导讲话

 


        5月30日,爱国学儒张履谦铜像在他的家乡敖汉旗金厂沟梁镇下长皋村六吉文化广场落成。“六一”儿童节前夕,金厂沟梁镇200多名少先队员前往观瞻学儒张履谦铜像,进行爱国主义教育。
        张履谦铜像是经旗人大代表和旗政协委员提议后塑立的。张履谦是我国科举制度1300年中赤峰地区唯一考中的进士,同“七君子之一”沈钧儒同科。张履谦少年时就读于金厂沟梁镇下长皋村的宝善堂私塾,他从小刻苦攻读,笃学上进,清光绪三十年,也就是1904年考中进士。张履谦一生爱国爱民,清正廉洁,救助共产党人,资助八路军抗日,是一位不乏爱国爱民可贵情怀与民族大义的爱国学儒。张履谦是我们赤峰人和敖汉人的骄傲和自豪。
        少先队员刘羽菲在发言中说:“今天我们瞻仰张履谦铜像,一是学习他笃学上进,热爱国家的情怀;二是以此来缅怀张履谦先生;三是激励我们努力学习,将来成为对国家和人民有用的人才。”
        部分政协委员和金厂沟梁镇的领导同少先队员里一起参加了活动。

 

 

爱国学儒张履谦铜像在金厂沟梁镇落成

 

师生及各界代表人士缅怀张履谦先生