返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>乡镇动态

长胜镇“五抓”扎实推进环保专项整治工作

发布日期:2018-06-15
打印
【 字号:

        为坚决打赢污染防治攻坚战,全面深入推进中央环保督查“回头看”等环保专项整治行动,长胜镇加大专项整治力度,形成对污染控制的高压态势,采取“五抓”举措扎实推进环保专项整治工作。
        一、抓推进机制,加强组织领导。成立了由镇党委、政府主要负责人任组长的环保专项整治工作领导小组,同时召开环保专项整治工作推进会,要求各村、各镇直单位高度重视环保治理工作,落实具体整治分工。镇环保站加大摸排力度,形成台账,详细登记记录污染源名称、位置、类别、目前情况等信息,严压治理责任,确保治理工作科学筹划,高效落实。
        二、抓企业污染,提高治污水平。对镇域企业实行污染防治精细化管理,确保企业稳定达标排放;采取随机和暗访相结合的方式,对企业加强监管,对发现的污染问题,发现一起、查处一起,确保污染防治设施有效运行。
        三、抓执法力度,实行联防联控。镇环保站联合相关执法部门,突出工作重点,依法加强大气污染防治的监督管理工作。建立“属地管理、属地负责、条块结合、齐抓共管”的长效工作机制,有力推进大气污染防治工作的落实。
        四、抓责任落实,建立督查机制。镇环保站定期不定期进行督查,对于工作不到位现象、行动迟缓懈怠者及时批评纠正,严肃处理,对整治不达标或限期内完不成任务的,视其情节给予通报批评,保证相关单位和人员值班到位,措施到位、责任落实到位。
        五、抓宣传活动,提高环保意识。充分利用条幅、宣传车、村村通广播、宣传标语等多种形式,宣传当前大气污染的危害性,引导村民使用清洁能源、禁燃秸秆、生活垃圾有序指定堆放等,进一步提高群众的环境保护意识,形成全民参与环保工作的良好社会氛围。