返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>乡镇动态

木头营子乡积极开展河道治理工作

发布日期:2018-06-21
打印
【 字号:

       为确保河道水体环通,切实改善水环境质量,消除汛期安全隐患,木头营子乡立足实际,三措并举,着力推进河道治理工作。
       一是积极推行河长制工作。结合木头营子乡实际,落实责任清单,明确区域责任,制定河长制实施方案。对辖区内所有河流、溪沟进行摸底排查,健全一河一档,同时疏理每条河的治理方案和管护办法,建立一河一策,推动河长制全面实施。
       二是安排人员保洁保畅。建立河道保洁制度,对全乡2条河道实现保洁工作全覆盖,对河道内的常年淤泥、石块、垃圾等阻水实物进行清除,尤其是河道上的漂浮物,确保河道水流畅通。安排人员每天巡查各河道的清洁情况,建立巡查台账,确保形成长效机制。  
       三是全力做好宣传工作。通过广播、微信、横幅等多种方式,加强环保教育,提高群众思想认识。同时对辖区内的养殖大户进行全面摸底并上户宣传法规和政策,送达严禁污水粪便直排的通告。公开举报电话,畅通举报途径,引导群众既当河道治理的参与者,又当河道治理的监督者。
       目前,全乡已设立15个转运点,清除垃圾2525立方米,保洁面积289万平方米。