返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>乡镇动态

惠州街道办四举措扎实做好环保工作

发布日期:2018-06-27
打印
【 字号:


       一是领导重视,明确责任。成立了以街道办主任为组长,分管领导为副组长,各部门负责人、2个村主职干部为成员的环境保护领导小组,明确各村、各单位主要负责人为第一责任人。与各村、各单位签订环境保护目标责任书。出台了《惠州街道办污染防治攻坚战实施方案》等文件,通过明确责任单位、责任人、工作措施、考核办法及奖惩措施,确保环境保护工作常态化开展。
        二是广泛动员群众参与,营造环保浓厚氛围。围绕卫生创建、提升环保意识等方面,利用广播、过街横幅、宣传标语等媒介,积极宣传环保政策法规和环保知识,动员街道居民自觉提升保护环境、节约资源,创建美好家园的意识。
        三是深入推进重点项目,落实环境保障。结合精准扶贫项目,精准实施生态旅游、安全饮水、道路硬化等工程项目。投入运行垃圾清运、河道清理等车辆10余台,100余人。
        四是环境卫生整治常态化。 成立了由街道办牵头、派出所、司法所、城管队、市场监管所等部门为成员的城乡环境卫生整治工作队,不定期对辖区环境卫生整治进行专项督查,做到村(居)户户看、不留死角。