返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>乡镇动态

古鲁板蒿镇扶贫干部学习考察取真经

发布日期:2018-07-09
打印
【 字号:

    7月8日,古鲁板蒿镇组织各村书记、主任、扶贫专干、驻村第一书记、工作队长、镇领导班子成员、镇扶贫办工作人员以及市、旗驻古鲁板蒿镇村工作队长共78人赴林西县学习考察脱贫攻坚先进经验,旗扶贫办相关领导也参加了此次参观学习。
    脱贫攻坚学习考察团一行实地观摩了十二吐乡扶贫产业园、移民小区、“小黑屋”整治情况、乌兰沟村绿然合作社、乌兰沟村扶贫档案建设情况、十二吐乡西山根村幸福互助院。现场听取了相关负责人详细讲解,尤其是乌兰沟村书记赵秀宏结合迎检国家第三方检查验收工作,对脱贫攻坚工作开展情况进行了深入的介绍。
    通过此次学习考察,考察团成员学习了林西县对产业扶贫的好做法、合作社帮扶带动脱贫、发展壮大村集体经济,扶贫档案建设以及扶贫入户、提高贫困户满意度等方面的先进经验,同时也认识到了工作中的不足,为今后全镇扶贫工作打下了良好的基础。
    此次活动得到了林西县政府办公室、林西县扶贫办和十二吐乡的大力支持和帮助。