返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>乡镇动态

四家子镇多举措筑牢暑期安全防线

发布日期:2018-07-11
打印
【 字号:

 
      暑期即将来临,青少年儿童暑期溺水、交通、食品等安全事故也进入高发期,为了青少年儿童健康成长,扎实做好预防中小学生和幼儿暑期安全工作,四家子镇坚持“安全第一,预防为主”的原则,积极部署、加大宣传力度,确保青少年儿童健康成长。
     一是强化宣传教育。该镇安监办牵头组织中心校、派出所、综治办等单位开展联合安全生产宣传活动,利用悬挂横幅、张贴明白纸、安全宣传手册等方式进行安全全面宣传,提高青少年儿童对安全的高度认识,增强家长安全意识和监护人责任意识。
    二是强化明确分工。镇计生办带领村计生专干对全镇留守儿童进行走访监护,随时了解他们的生活学习情况,发现问题立即解决。同时组织青年志愿者开展对全镇儿童自救能力的培训,提高他们应急逃生本领。镇文化站组织文化小分队,通过乡村大舞台进行文艺演出,对安全知识进行宣传,丰富大家的文化生活。
    三是强化责任追究。镇安监办带领各村安全网格员进行对全镇的安全隐患进行排查,排查出的隐患进行分类报给分管领导,要求限期整改排除隐患,对不履职、不按要求落实工作的个人和单位交由镇纪委严肃处理。