返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>旅游敖汉>旅游动态

兴隆洼镇开展“绿水青山就是金山银山”主题教育活动

发布日期:2018-04-24
打印
【 字号:


为进一步贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态理念,加强生态文化的宣传教育,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,提高全社会生态文明意识,4月23日,兴隆洼镇组织全体镇干部在马鞍山开展“绿水青山就是金山银山”主题教育活动。

活动邀请了马鞍山生态治理亲身经历者老支部书记乔术鹏为大家讲述了生态治理中发生的艰苦和感人事迹。

兴隆洼镇相关负责人指出:一是要正确处理好经济发展同生态环境保护的关系。牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,不断增强人民群众对生态环境的获得感。二是坚持可持续发展。以资源环境承载能力为基础,以自然规律为准则,以可持续发展、人与自然和谐为目标,建设生产发展、生活富裕、生态良好的文明社会。三是树立社会主义生态文明观。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,要大力传承“展青山气魄、铸马鞍雄魂”的宝国吐人干劲,要继续发扬“不干不行、干就干好”的敖汉精神,自觉践行绿色生活,牢固树立社会主义生态文明观。通过此次活动营造了生态环境保护人人有责、人人参与、人人共享的良好氛围。