返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>旅游敖汉>旅游线路

小河沿文化旅游区

发布日期:2018-04-28 09:48:33
打印
【 字号:


小河沿湿地


小河沿湿地
 
    小河沿文化旅游区位于敖汉旗四道湾子镇西部的白斯郎营子村内,北隔老哈河与赤峰市松山区相望,西与辽宁省建平县毗邻,东距敖汉旗政府所在地新惠镇50公里,是一个两省三县交汇的黄金地带,是一处以小河沿文化为背景,以宗教文化为重点,以民俗文化为基础的,集宗教朝觐、佛教养生、湿地观光、商业流通、民族风情体验于一体的生态文化旅游区,总占地面积27.32平方公里。
    白斯郎营子村是5000年——4500年小河沿文化的命名地,燕长城从村中通过,当地盛产的“敖汉白莲”被康熙帝移入避暑山庄,成为山庄“三十六景”之一。2013年,在第三批全国特色景观旅游名镇名村示范村评选中,赤峰市敖汉旗四道湾子镇白斯郎营子村入选,敖汉旗仅此一家入选。截至2016年底,已投资3亿元,建成了旅游区的宗教文化核心区,包括佛祖寺的大雄宝殿、东西配殿、天王殿、钟鼓楼、藏经阁、济公活佛殿和八角财神殿、九神殿、五佛护法公园等。佛祖寺的所有建筑均为木质结构的仿古建筑,飞檐斗拱,雕梁画栋,流光溢彩,金碧辉煌,是中国北方最大的木质结构佛教寺。目前已与中国佛教协会取得合作关系,佛祖寺已交由北京龙泉寺管理。