返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>旅游敖汉>旅游线路

黄羊洼生态文化产业园

发布日期:2018-04-28 09:53:02
打印
【 字号:

    黄羊洼生态文化产业园建设项目位于敖汉旗种羊场六分厂境内,这里是著名的黄羊洼草牧场防护林区域,是创造“全球环境500佳”殊荣的典型生态建设工程,得到了上级领导的充分肯定和国际友人的一致好评,国务院总理温家宝在视察黄羊洼时高度评价敖汉旗走了一条“林多—草多—畜多—肥多—粮多—钱多”之路,三北局领导称黄羊洼草牧场防护林工程是“三北地区造林绿化的大样板”,联合国防治荒漠化公约秘书处官员卡尔·波马顿先生考察后,盛赞黄羊洼草牧场防护林工程象法国的庄园。
该项目由内蒙古郭氏庄园农业发展有限公司投资建设。项目占地1.95万亩,规划建设:山体公园、传统农业旅游观光园、传统生态民居修复及建设、经济林及景观树种选优培育基地;建设休闲农业展示厅及综合服务接待区5000平方米;培育建设传统农业种植加工体验区。其中文冠果生态文化展示中心建设面积3400平方米;文冠果丰产栽培示范园500亩;文冠果山体公园450亩。总投资5亿元,建设起止年限为2012至2018年。
    目前,引水工程、电路专线工程、5000亩文冠果的栽培、1000亩的123苹果栽培、300亩的苗圃、800米的道路混凝土硬化、3000平方米的场院硬化、1500平方米的储草棚、1500立方米的蓄水池、旧村改造与绿化等均已基本完成,累计完成投资1.25亿。目前, 政府投资的10.8公里的旅游观光主干道已建成通车,敖包山景观工程已完成,观景平台建设、山顶广场、上山道路的平整、硬化、美化工作均已接近尾声,文冠果生态研发中心正加紧施工中。