返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>旅游敖汉>旅游线路

国家4A级旅游景区------敖汉旗温泉城

发布日期:2018-04-28 09:56:03
打印
【 字号:


 
    敖汉温泉城,位于赤峰市敖汉旗四家子镇热水汤村境内,海拔高695米,背靠生态秀美的二龙山,坐拥“塞外神汤”敖汉温泉,风景如画、气候宜人。敖汉温泉是内蒙古第一高氡温泉,水温68℃,PH值介于8.03—8.30,属弱碱性水,水中含有丰富的氡、钾、钠、钙、碳酸、氟、二氧化硅、镁、二氧化碳、二氧化氮等20余种微量元素,其中氡含量为232.47Bq/L。敖汉温泉可饮可浴,是目前全国温泉中首屈一指的医疗温泉,被中国矿业联合会评定为“优质氡硅复合型热矿泉”,被内蒙古第十地质矿产勘查开发院评定为“A类医疗矿泉”、“内蒙第一氡泉”,中国人民解放军空军总医院、赤峰市医院、赤峰学院附属医院在这里建立了康复理疗中心(基地),享有“千年养生源、蒙氡第一泉”的美誉。
    敖汉温泉城建设有塞外神汤度假酒店,配置了洗浴中心、温泉游泳馆、火龙浴、鱼疗、各种温泉特色浴、室外特色温泉泡池、室外温泉游泳池、儿童嬉水乐园;另外建有19栋温泉公寓楼、蒙古大营、生态采摘园、中药理疗康复中心及占地面积4000多平方米的高压氧舱运动馆、温泉文化大舞台等,2013年被国家旅游局评为国家AAA级景区,2016年9月,被评为国家AAAA级景区。塞外神汤度假酒店被评为4星级酒店,新建了敖汉温泉蒙医医院,成立了敖汉温泉医疗研究所。通过丰富项目、完善功能和优化服务,敖汉温泉城已成为一处集休闲养生、理疗康体、旅游度假和商务接待于一体的温泉旅游目的地。
    2016年,依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,经赤峰市旅游局推荐,“自治区A级旅游景区指导评定委员会”专家评定,敖汉温泉城达到国家4A级旅游景区标准的要求,被自治区旅游局批准为国家4A级旅游景区,并予以公告。