返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>旅游敖汉>旅游线路

清泉谷景区

发布日期:2018-04-28 10:09:29
打印
【 字号:

    
清泉谷之秋


清泉飞流
 
    青泉谷风景区位于四家子镇长力哈达村境内,属燕山山脉东段末端的天然次生林区,总面积600公顷。天然植物群落与动物资源保存完好,这里生长着五角枫、蒙古栎、黑桦、山杏、核桃等30多种乔灌木,对研究次生林生态植被有重要意义;野兔、狐狸、野鸡、王干哥等50多种野生动物在此生存繁衍。青泉谷内有蘑菇石、药臼石、状元砚、十里杏花坡、三叠泉、溅玉谭、飞龙瀑布、阎王鼻子等自然景观,秀丽奇特,美不胜收。
该项目由赤峰敖之源旅游产业有限公司投资建设,总投资1亿元,建筑面积10万平方米,建设年限自2015年至2017年。主要建设户外运动拓展区、山谷度假养生区、环湖密林休闲区、峡谷瀑布游览区、水源秘境探险区、杜鹃花谷观光区等。政府投资修建的景区盘山公路已于2014年10月27日建成通车。目前,青泉谷景区规划已通过评审,现已开工建设停车场、景区大门、景区游览路等。