返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>网上服务>

自然人
《婚姻登记工作规范》第二十八条受理结婚登记申请的条件是:   (一)婚姻登记处具有管辖权;   (二)要求结婚的男女双方共同到婚姻登记处提出申请;   (三)当事人男年满22周岁,女年满20周岁;   (四)当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶);   (五)当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系;   (六)双方自愿结婚;   (七)当事人提交3张2寸双方近期半身免冠合影照片;   (八)当事人持有本规范第二十九条至第三十五条规定的有效证件。
1、本人有效的居民身份证和户口簿; 原件(1份) 复印件(1份) 2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明; 原件(1份) 复印件(1份) 3、3张2寸双方近期半身免冠彩色红底合影照片。 原件(1份) 复印件(1份)
《婚姻登记工作规范》第四条、第五条