返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>网上服务>

自然人
幼儿园、小学和初级中学教师资格。凡具备《教师法》规定的合格学历,热爱教育事业,有志于从事教师职业,户籍或工作单位在内蒙古自治区赤峰市敖汉旗行政区域内的中国公民。
1、本人身份证原件和复印件1份; 原件(1份) 复印件(1份) 2、学历证书原件和复印件1份; 原件(1份) 复印件(1份) 3、教育行政部门指定的医院出具的体格检查证明1份; 原件(1份) 复印件(1份) 4、户籍所在地的街道办事处、乡人民政府或者工作单位、所毕业的学校对其思想品德、有无犯罪记录等方面情况的鉴定及证明材料1份; 原件(1份) 复印件(1份) 5、普通话水平测试等级证书原件或复印件1份; 原件(1份) 复印件(1份) 6、非师范教育类专业毕业生人员的教育学、教育心理学考试成绩合格证原件和复印件1份; 原件(1份) 复印件(1份)
1、《中华人民共和国教师法》第十三条; 2、《教师资格条例》(中华人民共和国国务院令第188号)第十三条; 3、《内蒙古自治区关于贯彻教育部<教师资格条例>实施办法的意见》(内教发[2002]64号); 4、《中华人民共和国教育法》第二十条、第二十九条。