返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>网上服务>

自然人
1、非公务原因出国定居、探亲、学习、就业、旅行、商务等申请普通护照。 2、换发或补发护照:(1)护照有效期即将届满;(2)护照签证页即将用完;(3)护照损毁不能使用;(4)护照遗失、被盗;(5)有正当理由需要换发、补发的其他情形。  3、办理加急情形:(1)出国境奔丧、探望危重病人;(2)出国留学的开学日期临近;(3)前往国入境许可或者签证有效期即将届满;(4)自治区公安厅出入境管理局认可的其他紧急事由。
1、《中国公民出入境证件申请表》1份 原件(1份) 2、居民身份证原件并留存复印件各1份 原件(1份) 复印件(1份) 3、近期二寸白底免冠照片。电子版、纸质版各1张 原件(1份) 4、登记备案的国家工作人员,提交本人所属工作单位或者上级主管单位意见; 原件(1份)
《中华人民共和国出境入境管理法》第九条。 第九条 中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。 中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。但是,中国政府与其他国家政府签订互免签证协议或者公安部、外交部另有规定的除外。 中国公民以海员身份出境入境和在国外船舶上从事工作的,应当依法申请办理海员证。