返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>网上服务>

自然人
就业困难人员是指在法定劳动年龄内、有劳动能力且有就业愿望并已进行就业和失业登记的下列人员。 1、城镇登记的“4050”失业人员(女满40周岁,男满50周岁),以下简称“4050”人员; 2、持有《残疾证》并经劳动部门劳动能力等级鉴定达到5-10级的城镇残疾人; 3、经申报确认的零就业家庭成员以及享受城镇居民最低生活保障待遇期间女满35周岁、男满45周岁的城镇失业人员; 4、在城镇规划区内,完全丧失土地且女满40周岁、男满50周岁的失地人员; 5、连续失业一年以上女满35周岁、男满45周岁,经公共就业服务机构提供职业介绍服务3次以上、非因本人原因仍未能就业的城镇失业人员。
1、符合城镇就业困难人员条件之一的就业困难人员,均需持本人身份证件、户口本、《就业失业登记证》到辖区街道(乡镇)劳动保障事务所办理申请登记。按照范围和认定标准各类申请就业困难认定的人员需出具以下材料。 原件(1份) 复印件(1份) (1)城镇登记的“4050”失业人员,已参加社会保险的提供参加社会保险凭证; 原件(1份) 复印件(1份) (2)残疾人提供民政部门出具的《残疾证》和劳动部门出具的劳动能力等级鉴定证明 原件(1份) 复印件(1份) (3)城镇享受最低生活保障待遇期间女满35周岁、男满45周岁的失业人员提供民政部门出具的低保证明 原件(1份) 复印件(1份) (4)完全失去土地的失业人员需提供土地征用相关证明,参加社会保险的提供参加社会保险凭证 原件(1份) 复印件(1份) (5)连续失业一年以上女满35周岁、男满45周岁的失业人员需提供公共就业服务部门出具的经3次以上职业介绍仍未就业证明 原件(1份) 复印件(1份) 2、《城镇就业困难人员认定审批表》 原件(1份)
《内蒙古自治区就业困难人员认定办法》(内劳社办字[2008]245号 2008年12月23日颁布并实施)