返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>网上服务>

自然人
(一)办理对象 1、城镇同一户口居民家庭成员中,在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望,因就业困难无1人就业或1年内家庭成员从事有收入的劳动活动时间合计不足3个月(含3个月)的家庭。 2、下岗失业人员。 (二)零就业家庭认定条件 符合以下全部条件的人员,可申请认定为零就业家庭: (1)家庭成员均为本市城区户口; (2)在法定劳动年龄内; (3)有劳动能力、就业愿望和求职记录; (4)持有效失业证的家庭成员无一人就业。 有下列情况之一的,不能认定为零就业家庭: (1)未承担抚养未成年子女的单身人员; (2)家庭成员中有一人或以上正由单位缴纳养老保险的; (3)家庭成员虽未办理就业登记手续、未缴纳社保险,但有证据证明有超过最低工资标准的其他收入的。
1、零就业家庭书面申请书(户籍所在地社区、街道办事处加注意见并盖章) 原件(1份) 复印件(1份) 2、家庭所有人员户口复印件各1份(主要家庭人员) 原件(1份) 复印件(1份) 3、申办人身份证复印件5份 原件(1份) 复印件(1份) 4、配偶和家庭其他主要成员身份证复印件1份 原件(1份) 复印件(1份) 5、夫妻双方或家庭主要成年成员单位下岗行政证明或无工作证明(无工作证明由社区出具并由街道办事处加注意见并盖章) 原件(1份) 复印件(1份) 6、申办人《就业失业证》原件及复印件1份 原件(1份) 复印件(1份) 7、结婚证复印件1份 原件(1份) 复印件(1份) 8、申办人红底一寸免冠照片5张 原件(1份)
1、《内蒙古自治区就业促进条例》(内蒙古自治区第十一届人民代表大会常务委员会公告第34号 2012年1月1日起施行)第十六条 2、《关于落实自治区党委、政府七项承诺进一步加强对零就业家庭就业援助工作的通知》(内劳社办字〔2007〕147号 2007年7月16日)