返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>网上服务>

自然人
符合申请条件,需要接受临时救助相关人员。
临时救助申请 原件(1份) 身份证、户口本 复印件(1份) 一卡通存折 复印件(1份) 需提供诊断和合作医疗报销凭证或医疗保险报销单 原件(1份) 复印件(1份) 申请审核审批表 原件(1份) 复印件(1份)
《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)第九章临时救助、第四十七条 国家对因火灾、交通事故等意外事件,家庭成员突发重大疾病等原因,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭,或者因生活必需支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭,以及遭遇其他特殊困难的家庭,给予临时救助。第四十八条 申请临时救助的,应当向乡镇人民政府、街道办事处提出,经审核、公示后,由县级人民政府民政部门审批;救助金额较小的,县级人民政府民政部门可以委托乡镇人民政府、街道办事处审批。情况紧急的,可以按照规定简化审批手续。