返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>网上服务>

自然人
1、凡取得执业医师资格或执业助理医师资格的,均可申请医师执业注册。 2、有下列情形之一的,不予注册: (1)不具有完全民事行为能力的; (2)因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的; (3)受吊销《医师执业证书》行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的; (4)甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的; (5)重新申请注册,经卫生行政部门指定机构或组织考核不合格的; (6)卫生部规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。
医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表 原件(1份) 必须有聘用合同原件或加盖单位公章的合同复印件;诊所法人注册,因是本人的诊所,不可能与自己签订用工合同,可提供近期(半年以内的)体检合格证明。 原件(1份) 医师本人身份证原件及复印件 原件(1份) 复印件(1份) 医师资格证原件及复印件 原件(1份) 复印件(1份) 医疗机构执业许可证正副本复印件 复印件(1份) 小二寸白底彩色照片2张 原件(1份)
1、《执业医师法》(中华人民共和国主席令第五号)第四条、第十三条、第十七条; 2、《医师执业注册暂行办法》(中华人民共和国卫生部令第5号)第二章第四条、第七条、第八条;第四章 第十三条、第十六条。