返回旧版 蒙文版

旗委召开十五届五十七次常委会议

发文日期:2018-06-11

主题分类:工作会议

索引号:

发布机构:

文号:

公开方式:主动公开

 

 

 

        6月8日上午,旗委书记邱文博主持召开旗委十五届五十七次常委会议,传达学习自治区党委书记李纪恒在敖汉旗及赤峰市调研时的讲话和指示精神、区市两级扶贫开发有关会议精神,研究我旗贯彻落实工作。
        会议指出,自治区、赤峰市扶贫开发领导小组先后召开会议,对脱贫攻坚工作作出安排,自治区党委对脱贫攻坚中不担当不作为的3名旗县党政正职进行问责,自治区党委李纪恒书记就脱贫攻坚等工作对赤峰市进行了调研,表明了自治区党委、赤峰市委对脱贫攻坚工作的高度重视,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗的坚定决心。
        会议强调,要深入学习李纪恒书记调研时的重要讲话精神,坚决贯彻落实李书记的指示,拿出更大的决心、更多的精力、更足的干劲,把脱贫攻坚工作做实做细做到位。一是切实认识到位,解决工作中盲目乐观的问题。要正视全旗脱贫攻坚工作取得的成绩,深刻认识脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性,统一思想,持之以恒推进脱贫攻坚工作。二是切实排查到位,解决不精准的问题。要充分利用大排查大整治活动的契机,全面深入排查脱贫攻坚工作中存在的识别、施策、帮扶等不精准的问题,坚持边查边改,确保经得起检验。三是切实整改到位,解决脱贫实效的问题。各相关部门要分别制定工作方案、问题整改方案,指导各地区加大力度、加快进度,做好问题整改工作,提高脱贫攻坚工作实效。四是切实落实责任到位,解决工作作风的问题。坚持旗级领导率先垂范,按照谁的责任谁负的原则,进一步压实各方面责任,形成脱贫攻坚合力。
        会议还研究和安排部署了全面深化改革、土地草原登记颁证、党风廉政建设、森林草原防火、安全生产等工作。在家的旗委常委出席会议;旗人大、旗政府、旗政协有关领导和旗直相关部门负责人列席会议。