关于公布敖汉旗本级行政执法主体清单的通知

敖机编办发〔2017〕174号

 


敖汉旗机构编制委员会办公室



关于公布敖汉旗本级行政执法主体清单的通知


 

各乡镇苏木人民政府,旗政府各街道办,旗直各委办局,各企事业单位,中区市直驻敖汉各单位:
  根据《赤峰市人民政府法制办公室关于转发内蒙古自治区人民政府办公厅关于开展行政执法主体资格清理和确认工作的通知》(赤政法发〔2015〕8号)和上级关于清理规范八张清单的要求,依据旗政府法制办公室对具有行政执法权的旗本级行政执法机构进行的全面清理和严格审定,旗编办编制了旗本级行政执法主体清单。经旗人民政府同意,现将经审查确认的旗本级行政执法主体名称清单通告如下:
  一、依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的行政机关(26个)
  敖汉旗发展和改革局、敖汉旗经济和信息化局、敖汉旗安全生产监督管理局、敖汉旗财政局、敖汉旗统计局、敖汉旗人力资源和社会保障局、敖汉旗民政局、敖汉旗教育局、敖汉旗科学技术局、敖汉旗文化广电体育局、敖汉旗卫生和计划生育局、敖汉旗市场监督管理局、敖汉旗民族宗教事务局、敖汉旗国土资源局、敖汉旗住房和城乡建设局、敖汉旗环境保护局、敖汉旗交通运输局、敖汉旗农牧业局、敖汉旗林业局、敖汉旗水利局、敖汉旗公安局、敖汉旗司法局、内蒙古自治区敖汉旗国家税务局、内蒙古自治区敖汉旗地方税务局、内蒙古自治区敖汉旗气象局、中国人民银行敖汉旗支行。
  二、由法律、法规授权,依据法律、法规的规定行使行政执法权的执法机构(20个)
  敖汉旗农牧业机械化管理局、敖汉旗城乡规划局、敖汉旗商务发展办公室、敖汉旗人民政府金融工作办公室、敖汉旗人民防空办公室、敖汉旗档案局、敖汉旗动物卫生监督所、敖汉旗草原监理所、敖汉旗农牧业机械监理所、敖汉旗植保植检站、敖汉旗农村经济经营管理站、敖汉旗盐务管理局、敖汉旗烟草专卖局、敖汉旗森林公安局、敖汉旗森林病虫害防治检疫站(木材检疫是授权,病虫害防治是委托)、敖汉旗公路路政执法监察大队、敖汉旗地方海事处、敖汉旗交通运输管理所、内蒙古公路路政执法监察总队赤峰支队第三大队、敖汉旗残疾人联合会。
  三、由行政机关委托,依据法律、法规、规章的规定行使行政执法权的执法机构(16个)
  敖汉旗种子管理站、敖汉旗农业环保能源工作站、敖汉旗农业综合行政执法大队、敖汉旗农产品质量安全监管工作站、敖汉旗土壤肥料工作站、敖汉旗文化市场综合执法大队、敖汉旗文物管理所、敖汉旗旅游管理服务中心、敖汉旗水政监察大队、敖汉旗劳动保障监察大队、敖汉旗食品化妆品监督所、敖汉旗国土资源监察大队、敖汉旗公路工程质量监督所、敖汉旗卫生计生综合监督执法局、敖汉旗森林资源站、敖汉旗林木种苗站。
  上述机构要严格按照法律、法规、规章的规定行使行政执法权。各行政执法机构的执法职权及执法依据公布于旗人民政府门户网站,所公布的行政执法主体清单、执法职权及执法依据变更后,报经旗政府审查确认、修订后重新公布、实施。





 

                      敖汉旗机构编制委员会办公室
                        2017年12月15日